Молоко как многокомпонентная биохимическая система. Химический состав молока
Молоко -- это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез коровы, овцы, козы, буйволицы, верблюдицы, кобылы, полученный от одного или более животных от одного или нескольких доений. В зависимости от вида животного молоко называют...
Вид коровьего масла
Массовая доля, %
жира, не менее
влаги, не более
поваренной соли, не более
Вологодское
82,5
16,0
Несоленое сладкосливочное и кислосливочное
82,5
16,0
Соленое сладкосливочное и кислосливочное
81,5
16,0...
Показатель
Норма для концентратов сывороточных белков
КСБ-УФ
КСБ-УФ/ЭД
СД-ЭД
Внешний вид
Однородный тонкодисперсный порошок
Вкус и запах
Специфический сывороточный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов
Цвет...
1. http://molokoportal.ru/
2. http://www.mrqe.ru/
3. Биохимия молока и молочных продуктов: Конспект лекций / О.А. Шейфель; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2010. - 126 с.
4. Бредихин С. А., Космодемьянский Ю....