Мучные кондитерские изделия

Искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Готовые изделия должны отвечать определенным требованиям: определения качества мучных изделий по органолептическим показателям производится по внешнему...
Обзор ассортимента мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста. Обзор рецептур блюд Пирожки жареные. Из безопарного теста слабый консистенции формуют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160---170°С. Для жарки...
Требования к сырью для производства блюд Требования к качеству муки Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки),...
Таблица 1 № п/п Наименование заменяемых продуктов Наименование заменяющих продуктов Кулинарное использование 1 2 3 4 1. Яйца без скорлупы Яичный порошок В блюдах из яиц, в сладких блюдах 2. Молоко коровье пастеризованное...
Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления полуфабрикатов блюд по теме работы Мука - перед замешиванием теста ее нужно обязательно просеять, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей,...
Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюд Продукты Кол-во грамм Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал В 100 г В продукте В 100 г В продукте В 100 г В продукте Печенье с топинамбуром 3585,89...
Пищевая ценность продуктов, блюд, кулинарных изделий может быть выражена, методом интегрального скора. В основу расчета этого показателя положено определение процента соответствия каждого из наиболее важных компонентов блюд, формуле...
Безопасность - отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба. Различают: химическую, санитарно-гигиеническую и радиационную безопасность кулинарной продукции. Химическая безопасность -- отсутствие недопустимого риска для...
1. Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье с топинамбуром». 2. Перечень сырья 2.1. Для приготовления блюда «Печенье с топинамбуром» используются следующие продукты: Мука пшеничная...
1. Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Маффины с тыквой». 2. Перечень сырья 2.1. Для приготовления блюда «Маффины с тыквой» используются следующие продукты: Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р...
1. Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье песочное со свеклой». 2. Перечень сырья 2.1. Для приготовления блюда «Печенье песочное со свеклой» используются следующие продукты: Мука пшеничная...
Для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий могут быть использованы различные плоды, овощи и продукты их переработки. Их применение перспективно, так как они богаты моно- и дисахаридами, в первую очередь фруктозой, витаминами, минеральными...