Мучные кондитерские изделия
Искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Готовые изделия должны отвечать определенным требованиям: определения качества мучных изделий по органолептическим показателям производится по внешнему...
Обзор ассортимента мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста. Обзор рецептур блюд
Пирожки жареные. Из безопарного теста слабый консистенции формуют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160---170°С. Для жарки...
Требования к сырью для производства блюд
Требования к качеству муки
Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки),...
Таблица 1
№
п/п
Наименование заменяемых продуктов
Наименование заменяющих продуктов
Кулинарное использование
1
2
3
4
1.
Яйца без скорлупы
Яичный порошок
В блюдах из яиц, в сладких блюдах
2.
Молоко коровье пастеризованное...
Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления полуфабрикатов блюд по теме работы
Мука - перед замешиванием теста ее нужно обязательно просеять, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей,...
Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюд
Продукты
Кол-во грамм
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая ценность, ккал
В 100 г
В продукте
В 100 г
В продукте
В 100 г
В продукте
Печенье с топинамбуром
3585,89...
Пищевая ценность продуктов, блюд, кулинарных изделий может быть выражена, методом интегрального скора. В основу расчета этого показателя положено определение процента соответствия каждого из наиболее важных компонентов блюд, формуле...
Безопасность - отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба.
Различают: химическую, санитарно-гигиеническую и радиационную безопасность кулинарной продукции.
Химическая безопасность -- отсутствие недопустимого риска для...
1. Область применения
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье с топинамбуром».
2. Перечень сырья
2.1. Для приготовления блюда «Печенье с топинамбуром» используются следующие продукты:
Мука пшеничная...
1. Область применения
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Маффины с тыквой».
2. Перечень сырья
2.1. Для приготовления блюда «Маффины с тыквой» используются следующие продукты:
Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р...
1. Область применения
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье песочное со свеклой».
2. Перечень сырья
2.1. Для приготовления блюда «Печенье песочное со свеклой» используются следующие продукты:
Мука пшеничная...
Для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий могут быть использованы различные плоды, овощи и продукты их переработки. Их применение перспективно, так как они богаты моно- и дисахаридами, в первую очередь фруктозой, витаминами, минеральными...