Оценка качества солода для производства светлого и темного пива

Актуальность темы На сегодняшний день ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, составляет 18 наименований безалкогольных напитков. Особое место в этом списке занимает минеральная и питьевая вода. Забайкальцы давно привыкли к тому, что одним...
Пищевая ценность, классификация и ассортимент пива Питательная ценность и диетические свойства пива. Пиво является напитком, который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам и способности утолять жажду. Кроме того, пиво...
Производство солода включает очистку и сортировку ячменя, его замачивание и проращивание, сушку сырого (зеленого) солода и очистку его от ростков, которые содержат горькие вещества и при попадании в затор придают пиву неприятный грубый привкус. При...
Производство пива складывается из следующих стадий: приёмка и хранение зернопродуктов, очитка солода, получение пивного сусла (приготовление и фильтрование затора, кипячение сусла с хмелем, отделение от хмелевой дробины, охлаждение, осветление и...
Экспертизу пива проводят по показателям, объединенным в пять групп. В первую группу входят показатели: внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних включений); во вторую -- массовая доля диоксида углерода, высота пены и...
Большинство дефектов пива, возникающих в результате использования недоброкачественного сырья, нарушения технологии и режимов хранения, способствуют снижению прозрачности и помутнению пива. Различают биологическое и физико-химическое (коллоидное)...
Современное состояние перерабатывающего предприятия Читинский пивобезалкогольный комбинат (ЧПБК) построен и введен в эксплуатацию в 1976 году. Читинский завод минеральных вод был подразделением ЧПБК до 1982 г., а также подразделениями являлись до...
ЗАО «Читинские ключи» Предприятие ЗАО «Читинские ключи» находится на юго-восточной окраине города Чита, у берега реки Ингода, по адресу ул. Промышленная, владение 7. Предприятие находится в черте города. У предприятия есть связь с железнодорожным и...
На эффективность производства влияет размер предприятия. Размер сельскохозяйственного предприятия характеризуют многие показатели: выход продукции (валовой и товарной); наличие основных производственных фондов; техники. Главным показателем размеров...
В своей стоимостной форме средства производства являются производственными фондами и подразделяются на основные и оборотные. Главным определяющим признаком основных фондов является способ перенесения стоимости на создаваемый продукт. По...
Материалы и методы исследования Действие ферментов начинается ещё при проращивании зерна, при затирании ферментативные процессы продолжаются. Основные процессы при затирании и осахаривании: ферментативный гидролиз крахмала и белков. Ферментативный...
Система нормативно-правовых актов в области безопасности жизнедеятельности В основе системы нормативно - правовых актов в области безопасности жизнедеятельности лежат Конституция Российской Федерации; Трудовой кодекс Российской Федерации; Кодекс...
Сохранение и укрепление здоровья работников предприятия ЗАО «Читинские Ключи» обеспечивается как медицинскими мероприятиями, так и мероприятиями по охране труда. Повышение производительности общественного труда - магистральное направление...
Дано современное определение рациональным отношениям между обществом и природой: «В интересах настоящих и будущих поколений принимают необходимые меры для охраны и научно - обоснованного рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов,...
Продукция «Читинских Ключей» в который раз признана лучшей. Образцы сотен предприятий пивоваренных в России оценивала Российская дегустационная комиссия, но именно Ключи Элитное и Ключи Светлое были удостоены золотых медалей (наравне с продукцией «...