Проект ликероводочного завода с мощностью 531 тыс. дал в год в Иглинском районе

Алкогольными называют напитки, в состав которых входит этиловый спирт (алкоголь). Алкогольные напитки содержат не менее 9% этилового спирта, получают их путем полного или прерванного сбраживания сахарсодержащего сырья либо разбавления спирта водой....
Общая характеристика области и района строительства Целью курсовой работы является разработка проекта линии розлива наливок для ликероводочного завода с мощностью 531 тыс. дал в сутки в Иглинском районе. Республика Башкортостан является субъектом...
Для данной курсовой работы на тему «Проект ликероводочного завода с мощностью 531 тыс. дал в сутки в Иглинском районе» были выбраны аппаратурно-технологические схема по производству водки и ликероводочных изделий. Аппаратурно-технологическая схема...
Выбранная технологическая схема также соответствует современным требованиям и в них учтено внедрение нового технологического оборудования Настойки, наливки и ликеры готовят по действующим рецептам, составленным на основе научных разработок и...
Расчет продуктов для производства водок Исходными данными для расчета служат количество и ассортимент выпускаемой продукции, а также стандарты и технические условия на сырье, полуфабрикаты, рецептуры на водку, нормы потерь, установленные по отрасли...
Расчет продуктов на производство ликера крепкого «Апельсиновый» ведется на основании затрат сырья, полуфабрикатов и ингредиентов на 1000 дал каждого изделия, указанных в рецептуре. Подсчитывается общий расход каждого компонента на годовой и суточный...
Расчет оборудования для производства водки и ликера Тип и марка технологического оборудования для производства водок и ликеро-водочных изделий определяются в зависимости от принятой технологической схемы и мощности завода. Для улучшения качества...
Розлив и оформление разлитых изделий осуществляется на специализированных линиях, суммарная часовая производительность , бут/ч, которых рассчитывается по формуле: (17) где - годовая мощность, дал; - коэффициент перевода дал в бутылки, зависящий от...
Нормы расхода вспомогательных материалов при производстве водок приведены в таблице 15. Таблица 15 Нормы расхода вспомогательных материалов при производстве водок N п/п Наименование Ед. изм. Нормы расхода 1 Уголь активный марки «БАУ-А...
В качестве расчетной транспортно-складской единицы (ТСЕ) принимаем пакет на плоском деревянном поддоне 1000?1200 мм, в один пакет помещается 30 ящиков. Расчет складов , м2, ведется по формуле (18) где - среднесуточный объем выпуска бутылочной...
В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции подлежит...
В этом разделе определим состав и численность производственных рабочих и персонала, обслуживающих технологическое оборудование и выполняющих производственные операции. К составу производственных рабочих относят лиц, непосредственно управляющих...
Обеспечение условий и безопасности труда на производстве В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за счет выполнением в каждой организации, осуществляющий...
Основным сырьем в производстве ликероводочных изделий является этиловый спирт, получаемый из зерно-картофельного сырья, а также из свеклосахарной мелассы. Производство пищевого спирта включает следующие основные технологические этапы: подготовку...
Одним из критериев в оценке деятельности предприятия является воздействие его на загрязнение окружающей среды Мероприятия по защите окружающей среды на предприятии осуществляются согласно федеральному закону РФ от 10.01.2002 г (ред. 25.06.2012 г, с...
В данном курсовом проекте был разработан курсовой проект ликероводочного завода мощностью 531 тыс. дал в год в г. Бирск. В ассортимент выпускаемой продукции нашего завода входят водка «Пшеничная», объем производства которого составляет 317,7 тыс....