Современный ассортимент и качество натуральных соков

В группу безалкогольных входят напитки различной природы, состава, органолептических свойств и способов получения, объединяемые назначением -- утолять жажду и оказывать освежающее действие. Пищевую ценность безалкогольным напиткам придают сахара (...
Технология производства качество органолептический сок фруктовый Основными факторами, формирующими качества соков является технология производства, качество сырья для производства. Производство фруктовых соков При производстве как осветленных, так и...
Для изготовления соков применяют следующее сырье: - свежие плоды и ягоды; - полуфабрикаты фруктовых соков асептического консервирования, полученные из свежих плодов и ягод отжимом, центрифугированием или протиранием и оставленные на хранение в...
Качество соков оценивают по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности (наличие тяжелых металлов, радионуклидов, бактериологические показатели). Органолептическая оценка фруктовых соков Основными показателями при проведении...
По физико-химическим показателям фруктовые соки прямого отжима должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 7. Таблица 7. Физико-химические показатели соков. Наименование показателя Значение для соков осветленных неосветленных с...
Методы исследования В качестве объектов исследования были выбраны яблочные соки разных торговых марок: «Фруктовый сад», «Добрый» и «Никитина усадьба». Целью экспериментальной части работы является определение органолептических и физико-химических...
В процессе выполнения курсовой работы были изучены литература по соответствующей теме, статьи, материалы производителей и распространителей продукции. Изучен химический состав и пищевая ценность фруктовых соков. В результате исследования сделаны...