Технология производства молока и говядины в сельскохозяйственном предприятии

Скотоводство - это важнейшая отрасль животноводства, что обуславливается широким распространением крс в различных экономических зонах страны Основа повышения молочной продуктивности коров - дальнейшее укрепление кормовой базы, правильное и наиболее...
Уровень молочной продуктивности коров зависит от многих факторов, которые можно разделить на генетические и паратипические (негенетические). К генетическим факторам относятся: породная, линейная и семейная принадлежность коров, влияние отцовской и...
Популяция симменталов - одна из самых значимых на всех континентах (свыше 41 млн. голов, по данным Всемирной организации по симментальскому скоту) - используется как в молочном, так и в мясном скотоводстве. Название свое получила из-за места...
Планируемый оборот стада Оборот стада - динамика численности поголовья различных производственных и возрастных групп животных за определенный календарный период. При составлении оборота стада выделяют следующие производственные группы: быки-...
Каждый год для каждого стада составляют план осеменений и отелов. В нем отражают количество коров и телок, подлежащих осеменению по отдельным периодам года. На основании этого плана и с учетом сложившихся сроков отелов составляют ежемесячный план -...
Выращивание молодняка на ферме является вторым по величине затрат и требует 15-20% от всех расходов на производство молока. Выращивание происходит в два этапа - молочный и послемолочный. Молочный период продолжается до 2 - 6 месячного возраста и...
Для расчета производства продукции и затрат кормов необходимы следующие исходные данные: среднегодовое поголовье, планируемый удой на одну корову. Произведение последних показателей дает валовое производство молока. Зная затраты кормов в центнерах...
При расчете потребности в кормах необходимы данные затраты кормов в ц. кормовых единиц на молоко, на прирост - по отдельным половозрастным группам, структура рациона кормления коров, молодняка откармливаемого на мясо и взрослого выбракованного скота...
Планирование производства и реализации молока на ферме по стаду коров на год состоит в определении в определении среднего месяца лактации за календарный год. Для этого необходимы данные о среднесуточном удое коров по месяцам лактации. Зная средний...
Таблица 10 - Мероприятия по совершенствованию технологии производства молока N п/п Наименование элемента, признак производства Характеристика элемента, признаки Биолого-технологические факторы 1. Продуктивность, кормообеспеченность и...
В данную таблицу «Экономическая эффективность разработанных мероприятий» вносим показатели продуктивности и затрат кормов на производство продукции, количество производимой продукции. Таблица 14 - Экономическая эффективность разработанных...
1. Бегучев А.П. Скотоводство / А.П. Бегучев, Т.П. Безенко, В.А. Голосов и др.- М.: Колос, 1984- 470 с. 2. Эйснер Ф.Ф. Племенная работа с молочным скотом / Ф.Ф. Эйснер - М.: Колос, 1984 - 175 с. 3. Зеленков П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А. И....