Логистические принципы организации производственных процессов

Процесс производства продукции обычно состоит из последовательности производственных операций, выполняемых на последовательно расположенных рабочих местах.

Существует два подхода к организации производственных процессов.

Согласно первому подходу производственный процесс организуется как последовательный. При этом на каждом рабочем месте выполняется обработка всей обрабатываемой партии продукции, а работа следующего рабочего места начинается после окончания работы предыдущего рабочего места.

Преимуществом такого подхода является минимальные затраты времени на передачу обрабатываемой партии продукции между рабочими местами, а недостатком - значительное время, затрачиваемое на обработку обрабатываемой партии продукции, обусловленный тем, что в каждый момент времени обработки указанной обрабатываемой партии выполняется только на одном рабочем месте.

Согласно второму подходу производственный процесс организуется как последовательно-параллельный. При этом обрабатываемая партия продукции делится на несколько передаваемых партий, после обработки каждой из которых на предыдущем рабочем месте она передается на обработку до следующего рабочего места.

Преимуществом такого подхода является более утреннее подключения к работе дежурных рабочих мест и, как следствие, сокращение общего времени обработки обрабатываемой партии продукции, а недостатком - рост времени и затрат на передачу передаваемых партий между рабочими местами.

Очевидно, что первый подход является частным случаем второго подхода при наличии одной передаваемой партии.

Возможны четыре способа передачи передаваемых партий между рабочими местами (рис. 1.10):

- За счет времени, затрачиваемого на предыдущем рабочем месте (рис. 1.10, а)

- За счет времени, затрачиваемого на следующем рабочем месте (рис. 1.10, б);

- За счет времени, затрачиваемого на обоих рабочих местах (рис. 1.10, в ) ;

- За счет времени, затрачиваемого на дополнительном рабочем месте, предназначенном только для передачи передаваемых партий между основными рабочими местами (рис. 1.10, г ).

Правой штриховкой обозначен обработке передаваемой партии на рабочих местах, левой штриховкой - время передачи передаваемой партии между рабочими местами, отсутствием штриховки - время простоя рабочих мест (РМ).

Способы передачи передаваемых партий между рабочими местами

Рисунок 1.10 - Способы передачи передаваемых партий между рабочими местами

Определение суммарного времени обработки продукции

- Объем обрабатываемой партии ПО;

- Объем передаваемой партии ПО;

- Количество передаваемых партий в обрабатываемой партии ПО; п - количество рабочих мест поэтапного обработки ПО;

- Производительность обработки ПО на рабочих местах , (ПО за единицу времени);

- Время обработки на

- Время обработки на

- При передаче от до (на последнем этапе - от до накопителя обработанных почтовых единиц);

- Суммарное время обработки обрабатываемой партии ПО на всех рабочих местах и пересылки всех вдоль цепи рабочих мест

обозначим

С учетом принятых обозначений

Дифференцируя полученное выражение по k и приравнивая производную нулю, найдем оптимальное значение , при котором достигает минимального значения

Для приведенных данных

В табл. 1.4 приведены значения Т Σ для различных значений к.

Таблица 1.4 - Зависимость значений от значений k

k

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Т Σ

34

26

24

23,5

23,6

24

24,6

25,3

26

Как следует из табл. 1.4, минимальное значение времени обработки обрабатываемой партии ПО достигается при .

Для сокращения простоев рабочих мест на крупных производствах применяется текущее обработки продукции, при котором за счет внедрения параллельных рабочих мест при обработке передаваемых партий на всех рабочих местах совпадает.

На рис. 1.11 приведены иллюстрации организации текущего обработки продукции для исходных данных, использованных на рис. 1.10.

Иллюстрация организации текущего обработки продукции

Рисунок 1.11 - Иллюстрация организации текущего обработки продукции

Для сбора обработанной продукции из выходов предыдущих рабочих мест и ее передачи на обработку к входам следующих рабочих мест между всеми рабочими местами, а также на входе и на выходе применены накопленные продукции .

При цитировании материалов в рефератах, курсовых, дипломных работах правильно указывайте источник цитирования, для удобства можете скопировать из поля ниже:

Поделиться материалом

Содержание