Человеческий капитал как социально-экономическая категория

Концептуальные подходы к пониманию человеческого капитала получили отражение в научных трудах многих ученых [1]. Первооткрывателем термина "человеческий капитал" считается Т. Шульц - известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии (1979 г.).

Сторонники теории человеческого капитала рассматривают его в разных ракурсах. В широком смысле человеческий капитал - специфическая форма капитала, воплощенного в самом человеке. Это имеющийся у человека запас здоровья, знаний, навыков, способностей, мотиваций, которые содействуют росту его производительности труда и приносят ему доход в форме заработной платы или ренты. В структуре человеческого капитала выделяют: природные способности, навыки и опыт; умение их применять в нужный момент и в нужном месте [2, с.5 ].

Формирование человеческого капитала, как и физического, требует инвестиций. В связи с этим необходимо определить, какие именно затраты на индивидуальном уровне, уровне фирмы и макроуровне следует рассматривать как инвестиции в человеческий капитал [3, с. 59 - 60]. Здесь возможны два крайних подхода. Первый - затраты на производство человеческого капитала приравниваются к затратам на воспроизводство человека как физического и социального существа. Второй - большую часть этих расходов относит на потребление, выделяя в качестве инвестиции лишь те, которые увеличивают производственные способности людей.

В отличие от накопления традиционного капитала, производство человеческого капитала предполагает не только денежные средства, но и значительный вклад собственного труда тех, на кого направлены эти инвестиции. Среди расходов, которые не имеют денежного эквивалента: труд по воспитанию детей в семье и собственная работа в ходе учебного процесса. Эти затраты включают в состав теневого компонента - гипотетических потерянных заработков учащихся.

в Зависимости от степени обобщенности человеческого капитала в его структуре В. Близнюк выделяет следующие уровни инвестирования: государственный (что формирует общественный человеческий капитал); мезоуровень (формирует коллективный человеческий капитал); личностный уровень (формирует индивидуальный человеческий капитал) (см.рис.) [4, с.70].

Человеческий капитал существенно отличается от основного капитала характером износа и амортизации. Износ (обесценение) человеческого капитала определяют степенью естественного износа (старения) человеческого организма и присущих ему психофизических функций и степенью морального износа (устаревания) знаний [5, с. 77].

Человеческий капитал не только изнашивается, он имеет способность накапливаться и увеличиваться. Накопление осуществляется в процессе накопления работником производственного опыта. Если этот процесс идет непрерывно, то по мере использования человеческого капитала его качественные и количественные характеристики (качество, объем, ценность) улучшаются и увеличиваются.

Уровни инвестирования в человеческий капитал

Рис. в Уровни инвестирования в человеческий капитал

Примечания

1. Различные аспекты человеческого капитала освещаются в трудах С. И. Бандура, В. В. Близнеца, Д. П. Богини, А. А. Грішнової, В. И. Куценко, Е. М. Либановой, С. И. Пирожкова, А. А. Чухно и др.

2. Нуреев Р. М. Человеческий капитал и его развитие в современной России // Общественные науки и современность. - 2009. - №4. - С. 5-20.

Как отмечает ученый, человеческий капитал это - своеобразная форма капитала. В условиях рыночной экономики много явлений и процессов приобретают товарной и денежной формы и могут рассматриваться как актив, приносящий регулярный доход. Не является исключением и сам человек, многие характеристики которой (знания, способности, навыки и опыт), не являясь товаром, деньгами или капиталом как таковыми, приобретают этой исторически преходящей формы, начинают (и не без успеха) примерять к себе эти новые социальные формы.

3. Соболева Ы. Парадоксы измерения человеческого капитала // Вопросы экономики. - 2009. - №9. - С. 51 - 70.

4. Близнец В. В. Человеческий капитал как фактор экономического развития (эволюция методологических подходов и современность) // Экономика и прогнозирования. - 2005. - № 2. - С. 64 - 78.; Близнец В. В. Человеческий капитал и рынок труда // Экономическая теория. - 2008. - № 2. - С. 75-89.

Согласно жизненного цикла работника в годы взросления личности и получению общего и профессионального образования, накопления производственного опыта, экономическая ценность запаса его знаний и способностей не уменьшается, как это происходит с физическим капиталом, а, наоборот, растет. Наблюдается рост ценности человеческого капитала. Постепенно темпы физического и морального износа запаса знаний и квалификации превышают темпы роста производственного опыта. Где-то к концу второго десятилетия трудового стажа. Так происходит процесс обесценивания человеческого капитала, однако значительно более низкими темпами - в отличие от темпов амортизации основного капитала.

Следует отметить, что содержание амортизации основных средств производства заключается в том, чтобы до конца срока существования их стоимость была полностью исписанной. Что же касается человеческого капитала, то окончание трудовой деятельности работника вовсе не означает, что накопленный им запас знаний и навыков полностью обесценен и изношен. При этом учитывают быстрое устаревания знаний в течение жизни одного поколения и необходимость их постоянного обновления через непрерывном образовании (с. 83).

5. Коровський A. B. Эволюция человеческого фактора экономики и проблемы его формирования: Монография. - К.: КНЭУ, 2004. - 184 с. Анализируя понятие "человеческий капитал" автор выделяет следующие его особенности.

1. В современных условиях человеческий капитал играет роль ведущего фактора экономического роста.

2. Формирование человеческого капитала сопровождается значительными затратами как со стороны человека, так и со стороны общества в целом.

3. Человеческий капитал является суммой способностей и навыков, которые существуют как запас и могут накапливаться.

4. Человеческий капитал может физически изнашиваться, амортизироваться и изменять свою стоимость.

5. Инвестиции в человеческий капитал приносят его владельцу доход.

6. Период инвестирования в человеческий капитал значительно длиннее (12-20 лет), чем в физический (1-5 лет).

7. Человеческий капитал отличается от физического капитала по характеру ликвидности. Человеческий капитал не отделяется от своего носителя - живого человека.

8. Независимо от источников формирования человеческого капитала (личные, семейные, коллективные, государственные) его использование и получение прямых доходов руководствуются человеком.

9. Формирование и использование человеческого капитала находятся в непосредственной зависимости от материальной заинтересованности моральных качеств, мировоззрения и общего уровня культуры индивида.

При цитировании материалов в рефератах, курсовых, дипломных работах правильно указывайте источник цитирования, для удобства можете скопировать из поля ниже:

Поделиться материалом

Содержание

Страницы