Сущность и структура интеллектуального капитала предприятия

в Течение большей части XX века. рыночная стоимость предприятий была преимущественно стоимостью материальных активов - зданий, сооружений, оборудования, запасов и т.п, которые фиксируются бухгалтерской отчетностью. Другими словами, рыночная стоимость практически совпадала с балансовой.

В начале 80-х годов стал отмечаться возрастающий отрыв рыночной капитализации от стоимости материальных активов. Стало очевидным, что разница между рыночной стоимостью предприятия и стоимостью его материальных активов является показателем стоимости нематериальных активов [1].

Нематериальные активы предприятия - это специфические активы, для которых характерны: 1) отсутствие осязаемой формы; 2) довготерміновість использования; 3) способность приносить доход. Эти активы нередко называют "невесомым богатством", поскольку их нельзя положить в банк под проценты, потрогать руками и даже до конца измерить [2].

Отражением принципиально нового подхода к анализу рыночных отношений, конкурентных преимуществ и лидерства предприятий, основанных на эффективном использовании уникальных по своей природе нематериальных факторов, способных привести в действие механизм инновационного развития стало внедрение в научный обиход понятие "интеллектуальный капитал". Различают интеллектуальный капитал человека (индивида), предприятия (фирмы), нации.

Существуют различные определения понятия "интеллектуальный капитал предприятия"[3].

Различают три составляющие интеллектуального капитала: человеческий капитал; структурный (организационный) капитал; потребительский (клиентский) капитал (рис).

Человеческий капитал представляет собой наибольшую ценность предприятия, поскольку включает запас знаний, образование, практические навыки, творческие и мыслительные способности работников компании, их моральные ценности, мотивацию, культурный уровень, которые используются для получения дохода.

В отличие от физического капитала человеческий капитал неотделим от индивида, неотчуждаемым, не может быть собственностью компании; является нематериальным, неосязаемым, таким, что не поддается традиционным стоимостным оценкам; является неликвидным, таким, что не сохраняется и не может быть законсервирован до лучших времен; не может быть скопирован или воспроизведен ни в одной другой организации; сочетает качества инвестирования и потребления; приносит доход от использования непосредственно индивидам-собственникам, поскольку не может быть объектом залога или отчуждения и не является собственностью компании в традиционном понимании.

Структура интеллектуального капитала предприятия

Рис. в Структура интеллектуального капитала предприятия

Структурный (организационный) капитал выполняет две функции: накопление знаний как основы деятельности, представляющей ценность для потребителя, и ускорение движения информации внутри компании. К структурному капиталу относятся корпоративные информационные системы, базы данных, техническое и программное обеспечение, организационные структуры, авторские права, патенты, ноу-хау, лицензии, товарные знаки, корпоративная культура.

В отличие от человеческого капитала организационный (структурный) капитал в целом или его отдельные части может быть скопирован, воспроизведен, отчужден в пользу другого субъекта хозяйствования. Стоимость структурного капитала находит отражение в балансе фирмы в виде статей капитализированных расходов на научно-исследовательские и конструкторские разработки, приобретение прав интеллектуальной собственности (лицензий, патентов, баз данных) и тому подобное. Таким образом именно структурный капитал больше всего соотносится с понятием нематериальных активов.

Потребительский капитал (его еще называют клиентским, или капиталом отношений) - это в первую очередь связи предприятия с потребителями его продукции, основанные на истории взаимоотношений, на накоплении и постоянном обновлении информации о клиентах. Суть этих связей передается через отношения с потребителями, поставщиками, конкурентами, местными сообществами, а также через бренды, торговые марки, имидж организации.

в Последние годы во всем мире особое внимание уделяется формированию и использованию потребительского капитала. Этот интерес проявляется в многочисленных исследованиях по маркетингу и public relations, в создании специальных управленческих технологий, информационных средств, направленных на оптимизацию взаимодействий с потребителем продукции, в поиске методов и подходов, позволяющих лучше понимать потребности клиентов, искать нереализованные возможности в обслуживании и на этой основе развивать дальнейшие отношения с ними.

Как видим, достаточно сложно сравнивать разные виды интеллектуального капитала. Недостаточно также инвестировать отдельно только в сотрудников, системы и потребителей. Добиться синергетического эффекта возможно исключительно в результате взаимодействия, взаимоподдержки, взаимовлияния всех трех видов. Так, например, потребительский капитал, "отвечает" за укрепление престижа фирмы, привлечения новых потребителей, поможет сформировать мотивацию работника (что относится к человеческому капиталу, индивидуальной компетенции). В свою очередь, организационный капитал посредством трансфера знаний и организации командной работы будет способствовать разработке новых идей и новых проектов, результаты от внедрения которых формируют потребительский капитал. В то же время взаимодействие человеческого и структурного капитала может иметь и разрушительные последствия, "если многое из того, что делается в компании, не представляет ценности для потребителей или если руководство стремится контролировать поведение, а не стратегию" [4, с. 238].

Необходимым условием полноценного использования интеллектуального капитала также должно быть наличие системы управления всеми его компонентами: человеческим, организационным (структурным) и потребительским (клиентским) капиталом [5, с.211].

Поскольку большинство интеллектуальных ресурсов не входят в состав активов фирмы, которые являются объектом финансового учета, американский экономист Дж. Тобин предложил оригинальную формулу интеллектуального капитала, основанную на идее определения ценности последнего как разницы между рыночной стоимостью компании и ее рыночной оценкой:

Интеллектуальный капитал = Рыночная стоимость - Балансовая стоимость

Для интегральной стоимостной оценки величины интеллектуального капитала в теоретических работах, а также в практике деятельности многих фирм применяется коэффициент Тобина (отношение рыночной цены компании к цене замещения ее реальных активов: зданий, сооружений, оборудования и запасов). В настоящее время для большинства компаний значения коэффициента Тобина колеблются от 5 до 10 (для наукоемких фирм этот коэффициент еще больше). Если цена компании существенно превосходит цену ее материальных активов, то это означает, что адекватно оценены ее нематериальные активы - талант персонала, эффективность управляющих систем, менеджмента и тому подобное. Покупатель, таким образом, приобретает в основном не физические, а нематериальные активы. Если коэффициент Тобина меньше единицы, то это свидетельствует о том, что в компании есть недостаточный интеллектуальный капитал. Следовательно, уровень менеджмента, организационная структура компании, связи с потребителями таковы, что они не добавляют, а убавляют капитал компании. Значения коэффициента Тобина меньше единицы говорят о том, что компания недооценена.

Примечания

1. Выраженный в деньгах, этот разрыв чаще всего составляет от 5 до 10, а иногда и до 30 раз. По оценкам экспертов, ценность украинских предприятий занижена по меньшей мере в 10 раз. По другим оценкам, только от 6 до 30% стоимости предприятий приходится на активы, упоминаемые в традиционных балансовых отчетах; остальное - нематериальные активы, которые до недавнего времени не управлялись и не регулировались.

2. К нематериальным активам относятся:

- вложения в человеческий капитал и научно-исследовательские работы;

- интеллектуальный капитал;

- корпоративная культура, включая моральные ценности и нормы, обладание стандартами, ответственность;

- торговая марка, бренд, репутация компании, ее имидж;

- ноу-хау, сферы компетенции, навыки, формализованные знания (патенты, руководства, лицензии, процедуры);

- процессы управления (руководство и контроль, обмен информацией, управленческая информация);

- сформирована устойчивая клиентская база, сеть поставщиков, надежность и качество;

- профессионализм менеджеров и персонала, высокий уровень их компетентности.

3. Е. Брукинг отождествляет интеллектуальный капитал с нематериальными активами, которые служат основой существования и конкурентных преимуществ предприятия. Ключевыми составляющими являются человеческие активы (знания, опыт, творческие способности и проч.), интеллектуальная собственность, инфраструктурные и рыночные активы (Брукинг Э. Интеллектуальный капитал: Пер. с англ. - СПб.: Питер, 2001. - 288с).

. Иноземцев считает, что интеллектуальный капитал предприятия - это информация и знания, которые играют роль "коллективного мозга", что аккумулирует знания работников, интеллектуальную собственность, накопленный опыт, организационную структуру, информационные сети, имидж предприятия (Иноземцев В. Л. За пределеми экономического общества. Постиндустриальные теории и постэкономические тенденции в современном мире. - М.: "Academia - Наука", 1998. - 640 с.)

Б. Леонтьев под интеллектуальным капиталом предприятия понимает стоимость всех имеющихся интеллектуальных активов, включая интеллектуальную собственность, природные и приобретенные интеллектуальные способности и навыки, а также накопленные базы знаний и полезные отношения с другими субъектами; то есть речь идет о брэнды, клиентура, фирменное наименование, каналы сбыта, лицензионные и другие соглашения и т. п (Леонтьев Б.Бы. Цена интеллекта. Интеллектуальный капитал в российском бизнесе. - М.: "Акционер", 2002. - 200 с.)

4. Стюарт Т. Интеллектуальный капитал. Новый источник богатства организаций // Новая постиндустриальная волна: Антология / Под ред. В.Л. Иноземцева. - М.: Academia, 1999. - С. 372-400.

5. Федулова Л. И. Инновационная экономика: Учебник. - К.: Лыбидь, 2006. - 480 с.

При цитировании материалов в рефератах, курсовых, дипломных работах правильно указывайте источник цитирования, для удобства можете скопировать из поля ниже:

Поделиться материалом

Содержание

Страницы