Социальный комплекс

Основы научных исследований социальных комплексов

В росте благосостояния народа, повышение уровня его жизни одно из центральных мест принадлежит социальному комплекса. Его изучение и научное осмысление в рамках региональной экономики и экономической и социальной географии в разные годы осуществляли Я.Б. Олейник, В.И. Куценко, А.А. Любицева, A.B. Степаненко, И.Т. Твердохлебов, Т.И. Шпарага и др.

Так, по мнению Т.И. Шпараги, социальный комплекс - это совокупность отраслей и видов деятельности, направленных на удовлетворение потребностей человека и общества в целом в формировании и совершенствовании физических, культурных, духовных, интеллектуальных качеств, создании надлежащих материально-бытовых условий жизнедеятельности.

социального комплекса относятся: образование, наука, культура, здравоохранение, физическая культура и спорт, социальное обеспечение, рекреационное хозяйство, кредитование, страхование, торговля, общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание, транспорт и связь по обслуживанию населения.

Итак, в состав социального комплекса входят как отрасли материального производства, так и непроизводственной сферы, поэтому не следует отождествлять его с одной из этих сфер хозяйства. Он является производным от всех элементов хозяйственного комплекса, поскольку критерий его выделения лежит совершенно в другой плоскости. С одной стороны, социальный комплекс включает отрасли непроизводственной сферы, а с другой - отрасли материального производства, которые объединены общностью функции - обеспечение комплекса услуг, необходимых для удовлетворения жизненных потребностей человека согласно реальных возможностей государства на конкретном этапе исторического развития. Функциональная роль социального комплекса в обществе заключается в воссоздании главного элемента национального богатства - гармонично развитой, экономически и социально активной личности.

По мнению Т.И. Шпараги, в зависимости от экономической природы и целевого назначения отраслей, в рамках социального комплекса различают три подкомплексы: материально-бытовой, который охватывает жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения, торговлю и общественное питание, кредитование, социальное обеспечение; культурно-образовательный и научный, который включает систему образования, науки, культуры; рекреационно-оздоровительный, в состав которого входят здравоохранение, физическая культура и спорт, лечебно-оздоровительная и рекреационная деятельность.

С другой позиции социальный комплекс делится на подкомплексы отраслей с обслуживания населения (жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание, социальное страхование, здравоохранение, физическая культура и спорт, образование, культура, искусство), с обслуживание общества (управление, охрана общественного порядка) и научный комплекс (рис. 2.8).

Социальный комплекс можно определить также как совокупность предприятий и учреждений, создающих особые потребительские стоимости - В форме материальных и нематериальных услуг.

Услуга - это работа, направленная непосредственно на удовлетворение потребностей определенной личности - индивидуального заказчика, клиента, потребителя конкретной услуги.

В современной экономической литературе существуют противоречивые взгляды на саму природу услуг, их классификацию, структуру. И хотя эти вопросы являются в основном объектами изучения экономической науки, их решение влияет на ход географических исследований.

Отметим лишь, что услуги могут выступать в чистом виде (прием у врача, юриста, услуги библиотекаря) или в вещественной форме (изготовление на заказ одежды, обуви, мебели, или ремонт этих предметов, а также разнообразной бытовой техники). В первом случае деятельность по оказанию услуг населению относится к материальному производству, но остается услугой, поскольку работа выполняется по индивидуальному заказу, а

Отраслевой состав социального комплекса

Рис. 2.8. Отраслевой состав социального комплекса

не в виде массовой товарной продукции промышленности, что тоже поступает в торговую сеть.

В отличие от продукции промышленности и сельского хозяйства, услуги не образуют товарных запасов и не складируются, а поэтому деятельность учреждений и предприятий по их предоставлению должна иметь непрерывный характер. Услуги нельзя транспортировать, с целью получения услуг могут перемещаться потребители, а с целью их реализации - производители услуг.

Услуги группируют по следующим признакам:

- по частоте и неотложностью спроса (повседневные, периодические, эпизодические, рідкоепізодичні);

- характером пользования (универсальные и рассчитаны на определенный контингент населения);

- характером распространения (массовые и уникальные);

- степени стационарности (стационарные, временные, передвижные);

- степенью зависимости от административно-территориального деления (территориально-замкнутые, свободного выбора, комбинированные).

Несмотря на широкую применяемость в научной литературе, термин "социальный комплекс" еще не получил однозначной трактовки. В исследованиях, посвященных данной проблеме, он часто заменяется понятиями "социальная сфера", "сфера услуг", "сфера обслуживания", "социальная инфраструктура". Все эти категории близки по содержанию, но каждая из них имеет собственную смысловую нагрузку.

Понятие сфера обслуживания показывает, что в этой сфере создаются и доводятся до потребителя особые потребительские стоимости - услуги.

Дефиниция сфера услуг указывает лишь на тот момент, что в этой сфере создаются особые потребительские стоимости - услуги.

Термин социальная сфера является более современным. В нем подчеркивается общественная значимость данного комплекса отраслей, однако не отмечается на ее целостном взаємозумовленому, комплексном характере.

Понятие социальная инфраструктура больше касается материально-вещественной базы социального комплекса - совокупности сооружений, сетей, систем, необходимых для обеспечения повседневной жизни людей, то есть лишь одной из сторон сложного процесса обслуживания.

Итак, только термин "социальный комплекс", по мнению Т.И. Шпараги, охватывает всю содержательную часть предварительно освещенных сроков - материально-вещественную базу, производство услуг, кадровый потенциал, и именно в нем отмечается социальная направленность комплекса.

В обществе социальный комплекс выполняет социальные и экономические функции. Социальные заключаются в том, что он обеспечивает жизнедеятельность и развитие населения, повышение его жизненного уровня, способствует гармоничному развитию личности. Экономические функции заключаются в том, что развитие социального комплекса, а именно качество, доступность и полнота набора услуг влияет на производительность труда людей, занятых в производстве, то есть людей, которые создают ВВП и национальное богатство страны.

Критически проанализировав литературу, можно установить закономерности территориальной организации социального комплекса. Центральное место среди них занимает закономерность планомерного, динамично-пропорционального отношении населения и сбалансированного с его потребностями размещения социально обслуживающих предприятий. Из нее логически вытекают две другие закономерности: территориальной доступности объектов социального комплекса для населения и комплексообразования различных элементов социального обслуживания в одном населенном пункте для удовлетворения потребностей его населения. Особенность процессов комплексообразования заключается в том, что они осуществляются не по линии связей между предприятиями и организациями, а обусловлены комплексным характером потребностей человека. Поскольку эти потребности образуют комплекс, то обслуживаться они должны и соответствующими объектами социального комплекса.

Общая экономико-географическая закономерность сочетания концентрации и дисперсии выступает в обслуживании населения в виде закономерности оптимального сочетания крупных специализированных и мелких предприятий и организаций в социальном комплексе. Чрезмерная концентрация объектов ведет к отрыву их сетей от систем расселения населения. Размещение предприятий социального комплекса в поселениях с малым населением не всегда экономически рациональное, но социально оправдано. Итак" наряду с крупными предприятиями, имеющих высокую экономическую эффективность производства, должны существовать и мелкие предприятия, максимально приближенные к потребителю.

Особенностью проявления общей закономерности иерархичности является существование территориальной иерархии объектов, центров и систем социального комплекса. Иерархичность структур обслуживания тесно связана с иерархией систем расселения и производства. С этой закономерностью тесно связана закономерность системоутворення, которая синтезирует в себе действие всех указанных выше закономерностей, ее сущность заключается в объективном формировании территориальных систем обслуживания населения, призванных обеспечить необходимые условия для жизни и развития людей в пределах отдельных поселений определенного ранга.

Исходя из приведенных закономерностей" согласно цели развития и имеющихся ресурсов территории, разрабатываются принципы размещения предприятий и учреждений социального комплекса. В основу территориальной организации предприятий социального комплекса в городах и в сельской местности положен принцип ступенчатости. Согласно с ним, исходной точкой перемещение потребителя услуг есть жилье, частота потребительского спроса определяет целесообразные радиусы доступности предприятий повседневного, периодического и эпизодического пользования в отношении жилья. Каждому степенные обслуживания отвечает в городском разрезе свой структурно-планировочный элемент города (микрорайон, жилой район, общегородской центр), а в разрезе міжпоселенного обслуживание - населенный пункт определенного ранга. Потребность в получении услуг реализуется при условии передвижения человека в системе центров обслуживания от низшего ранга к высшему.

Однако ступенчатая построение сетей обслуживания не лишена недостатков, хотя и является важным этапом на пути научного осмысления оптимизации размещения объектов социального комплекса. Во-первых, она не учитывает специфики социального поведения человека, что проявляется в возрастающей мобильности. Во-вторых, построены по ступенчатому принципу системы обслуживания выступают своеобразным "трамплином", что выносят населения из сельской местности в города.

Дальнейшим развитием системы ступенчатого обслуживания стал функциональный принцип размещения объектов. Согласно им, размещения предприятий и учреждений социального комплекса должна охватывать все виды деятельности современного человека и привязываться как к местам проживания, так и к местам работы, отдыха, общественной деятельности и т.д. Эффективное функционирование данной системы предполагает также наличие развитой сети нестационарных форм обслуживания (автомагазинов, автоклубов, бібліобусів, передвижных амбулаторий и т.д.).

Проблема обоснования принципов рационального построения сетей обслуживания и до сих пор актуальна. Это одно из перспективных направлений в области географии и экономики социального комплекса.

На территориальную организацию социального комплекса влияет множество неоднотипних и разнородных факторов. Каждый из них характеризуется своими особенностями: характером и силой воздействия, масштабу, уровню постоянства, пространственным охватом. Индивидуальная специфика отдельных факторов не исключает возможности их объединения в группы в зависимости от наличия общих черт. По мнению Т.И. Шпараги, факторы на группы можно подразделять по:

1) пространственно-территориальной позицией - на группы общих, региональных и локальных факторов;

2) направлению действия на социальный комплекс - на группы внешних и внутренних факторов;

3) по характеру воздействия - на группы факторов прямого и опосредованного воздействия;

4) мобильностью - на группы факторов ограничения и активизации развития;

5) особенностями воздействия на территориальную структуру объекта - на группы факторов инерционности (стабильности), динамичности (развития);

6) направлениям развития социального комплекса - на группы интенсивных и экстенсивных факторов;

7) результативностью воздействия на группы факторов размещения, взаимодействия, комплексирование;

8) степенью влияния на сферу обслуживания - на группы основных и второстепенных факторов;

9) постоянством воздействия на группы постоянный и временных факторов и т.д.

наиболее Целесообразным, по мнению Т.И. Шпараги, является группировка факторов по их принадлежности общественных или природных процессов - группы естественно-географических и общественно-географических факторов. При этом к перечню отнесены факторы, определяющие возможности развития социального комплекса, обусловливают дислокацию его объектов, влияющих на прямые и косвенные затраты по оказанию услуг, на надежность функционирования всех форм обслуживания, на потребности населения в тех или иных видах товаров и услуг и характеризуют возможности их получения.

К природно-географических факторов территориальной организации социального комплекса можно отнести: рельеф, климат, почвы, растительный и животный мир, природные ресурсы. в У группе общественно-географических можно выделить подгруппы общеэкономических, социально-экономических, демографических и расселенческих, состоящие из отдельных факторов. Последние в свою очередь характеризуются факторными признаками - элементами, которые описывают различные стороны факторов и углубляют представление о них.

Естественно-географические факторы не имеют решающего влияния на территориальную организацию социального комплекса. Ведущая роль, бесспорно принадлежит общественно-географическим факторам, приоритетными среди которых являются уровень экономического развития региона, уровень доходов населения, демографические факторы.

Уровень экономического развития региона

Экономическое положение региона создает предпосылки для его культурно-бытового развития. Чем выше его экономическое состояние и создаваемый доход, тем большая сумма средств может направляться в отрасли социального комплекса и обслуживания населения.

Состав населения - один из основных факторов развития социального комплекса. Возрастной состав определяет потребности в услугах предприятий социального комплекса, предназначенных отдельным возрастным группам: это услуги детских садов, общеобразовательных школ, домов ветеранов и домов престарелых.

Возрастной состав определяет потребности в жилье различных типов (квартиры для одиночек, семей разного размера и состава), в предметах длительного пользования. Наличие членов семьи, занятых только домашним хозяйством, снижает потребности в общественном обслуживании (детских садах, общественном питании, прачечных и т.п.). Влияние на социальный комплекс социально-профессионального состава населения и состав по уровню образования проявляется в том, что с ростом доли лиц с высоким уровнем образования и лиц, занимающихся квалифицированным трудом, особенно умственной, повышается общий уровень потребностей, особенно духовных, и они более разнообразны. Этнический состав населения влияет на развитие социального комплекса таким образом, что потребности населения в значительной степени определяются национальными традициями, привычками и т.д.

Движение населения определяет два основных момента развития социального комплекса: 1) уровень рождаемости определяет потребности в учреждениях здравоохранения, оказывающих услуги матери и ребенку; 2) подвижность населения (как со сменой жительства, так и в виде маятниковых трудовых миграций, поездок за услугами, на отдых) определяют уровень нагрузки общих потребностей населения на определенной территории, поскольку люди имеют возможность сравнивать состояние обслуживания в различных регионах.

Объем и структура доходов населения определяют спрос на платные услуги, особенно на дорогие их виды, на товары длительного пользования и на соотношение самообслуживания и общественного обслуживания населения (с ростом доходов отпадает необходимость экономить денежные средства путем самообслуживания в домашнем хозяйстве).

Характер расселения и транспортная освоенность территории влияют на территориальную организацию социального комплекса, а через нее - на нужды населения. Чем дальше друг от друга расположены населенные пункты и чем хуже транспортные связи между ними, тем больше должна быть степень автономности каждого поселения, что увеличивает потребности в мощностях обслуживающих учреждений и количества занятых.

Достигнутый уровень обслуживания населения очень существенно влияет на развитие потребностей в услугах социального комплекса. Как утверждают социологи, "театралы живут только в театральных центрах", то есть потребность в регулярном посещении театра производится только тогда, когда у человека есть такая возможность. То же самое можно сказать и о многих других услуг (общественного питания, культурного и бытового обслуживания).

При цитировании материалов в рефератах, курсовых, дипломных работах правильно указывайте источник цитирования, для удобства можете скопировать из поля ниже:

Поделиться материалом

Содержание