Как поставить секты на место

С тех пор, как убрали «железный занавес», в Россию широкой волной хлынули различные религиозные течения. Количество сект неизвестно даже тем, что вплотную занимается их деятельностью. Первоначально одурманенные демократией россияне с неистовой силой стали приветствовать различных экстрасенсов, парапсихологов, новоявленных «Иисусов христов», «дев Марий» и так далее. Происходило это до тех пор, пока не стало понятно: они шарлатаны и мошенники.

Надо сказать, что спецслужбы, в частности ФСБ России, уже давно следят за деятельностью этих организаций. Опасность, по их мнению, состоит в том, что своими действиями религиозные секты не только разрушают человеческие судьбы, но и подрывают основы конституционного строя страны. Большая роль в этом случае уделяется идеологической обработке граждан. Навязывание своих идеалов, особенно молодому поколению, стало основой пропаганды учений сектантских общин «Свидетели Иеговы», «Церковь объединения Муна», «Церковь саентологии», «Аум Синрике». Причем деятельность так называемых «сатанистов» в определенной мере не так опасна, как, например, «Церкви Иисуса Христа последних дней». Последние делают своим «черные» дела, прикрываясь святым именем, а «сатанисты» действуют более открыто. Обмануться в этом случае очень легко. Сколько таких обманутых в вере людей отдали свои последние сбережения на «благие» деяния, устанешь пересчитывать.

Сегодня вроде бы все знают, что верить заморским религиозным учениям не стоит, однако остаются люди, желающие вступить в секты. За религиозными высказываниями и ритуалами многие не замечают другой опасности - угрозу государственности.

На первый взгляд, может показаться странно, что религиозные секты продолжают свою деятельность. Как сказал когда-то Александр Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад…. Пока мы не поймем всю опасность религиозных сект, они не уйдут. В связи с этим стоит еще раз обратить внимание на то, что все нетрадиционные религиозные учения действуют только ради собственных интересов и ничего хорошего дать не могут.

Что такое религиозные секты

С болью в сердце приходится наблюдать, как сейчас в стране, победившей фашизм, претворяются в жизнь коварные планы Гитлера, мечтавшего поработить россиян. Этот кровавый диктатор прекрасно понимал, что за разнообразием сект следует религиозное и духовное разобщение народа. Об опасности, которой подвергается человек, пребывающий в той или иной секте, писалось немало. Имели место трагические случаи смертей, развала семей и многое другое. Почему сейчас появилось столько сект? А по пословице: «Разделяй и властвуй». Чем больше раздроблена и разобщена нация, тем удобнее управлять ею из-за границы.

Прежде всего, всякая секта угодна тем, кому неугодна сильная Россия. Сектанты не участвуют в политической жизни общества, многие сектанты не голосуют на выборах, а если и голосуют, то только в угоду каким-то своим узким религиозным убеждениям. Или, скажем, такой лозунг большинства сект - не брать в руки оружие. Значит, не защищать свой дом, свое Отечество. Разве это не предательство, не преступление? Вот почему эти секты получают из-за границы бесплатную литературу, гуманитарную помощь, всяческую поддержку. Чем больше молодежи будет вовлечено в ту или иную секту, тем выгоднее врагам России.

Часто прохожих встречают на улицах странные личности, заводят разговоры о религии, предлагают бесплатную литературу, приглашают к себе, в свои молельные дома послушать проповедников, изучать Библию, подвергают критике традиционную церковь, распространяя клевету о православных священниках.

Такие «завлекатели» стучатся в двери домов и часто получают свое. Разговор с людьми, как правило, они начинают издалека, предлагая высказать свое мнение по тому или иному «больному» вопросу, например, о семье и браке, о войне в Чечне, о материальном неблагополучии и т.д., и только когда входят к человеку в доверие, открывают свою истинную цель - завлечение в секту. Обычно на их удочку попадаются люди слабые, неуравновешенные, внушаемые, которых можно отвлечь от служения обществу. Избавиться от визитов сектантов, хотя бы один раз до этого посетивших вашу квартиру, очень и очень трудно. «Завлекатели» с маниакальным упорством будут приходить к вам снова и снова, даже в ваше отсутствие, разговаривая с вашими детьми и обрабатывая их неокрепшие души.

Люди, попавшие в секту, через некоторое время становятся фанатичными, лишенными здравого смысла. В угоду своим новым псевдорелигиозным убеждениям они часто меняют работу, рвут отношения с семьей и детьми, свои материальные ценности добровольно отдают в секту.

В масштабах страны происходящее можно по праву назвать "духовным Чернобылем". Особое внимание обращает на себя нездоровый интерес руководства ряда сект к информации, представляющей государственную тайну.

религиозный завлекатель секта феномен тоталитарный

При цитировании материалов в рефератах, курсовых, дипломных работах правильно указывайте источник цитирования, для удобства можете скопировать из поля ниже:

Поделиться материалом